オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part6
306 : |
|
名も無き者
>(逆に管理人が一方的に色々決めてほしくないという意見もありましたし)
管理人なんですから、基本的には何をしてもいいと思いますけど。 更に、発言の内容に行動が伴ってれば言うことないでしょう。 活発に出題もピックもしていて、そのためにはこうあるべきというのをどんどんやっていく、というのはこのスレの本来の姿であり、全然問題ないと思います。 本来やるべきこと (出題とかピックとか) をほとんどやってないのに強引な運営をされると、「そんなこと頼んだ覚えはない」と言いたくなる人がいてもムリはないですよね。
>■現在のやり方について 良い: ・誰でもログインせずにピッカーをやれるのはいいと思います。 ピックのサイクルが短くなってるにも関わらず、アクティビティが上がってますよね。 少なくともそれが障害の1つであったことは明らかだと思います。
悪い: ・お題の周知期間が短いことでトラブルを生じていると思います。 お題の形式面 (たとえば締め切り時刻の表記とか) にも内容面にも、ちょっとした示唆で改められる明らかな欠陥が目立ちます。 立候補から投稿の開始までに必ず一定期間を置くように改めるといいと思います。
>■管理人に希望すること 今このアンケートをした理由、アンケートの目的、集計方法、行動指針 (どの設問にどういう回答がなされたらどうするつもりなのか) について教えて下さい。
>■その他自由に 現在、管理人のみなさんは、 (出題とピックは負担が大きくてできないから) 議長兼書記であろうとされているのですよね? そうである場合、「ピックはできないけど議長はできる/書記はできる」という人がいたら助けになるのかどうか、募集する気があるのかどうか、というあたりは如何ですか? 現在のような状態が暫く続くなら、「ピッカーではない管理人」を募集してみてもいいんじゃないですか?
現状、とりまとめがすごく上手くいっているようにも見えないのですが。 誰がやってもこんなもんかもしれませんが、そうじゃないという人もいるかもしれませんし。
2011/04/17(日) 06:23:30
|
|