新・黒単コントロールを極める2
675 : |
|
目玉
間が開きましたがFNM参加
1回戦目 ターボイオナ○×○ 2回戦目 続唱ジャンド《不屈の自然》型×○× 3回戦目 ジャンドランデス×○×
うーむ、ジャンドにはなかなか勝てませんね。それでも1戦ずつ取れたのはマシか。それよりも戦慄が走ったのはターボイオナ・・・何せ出たら負け確定。《サディストの聖餐》で全抜きしました。
いろんな型のジャンドがいて画一的な対策が取り難い。大幅チェンジでメインに《惑乱の死霊》を搭載しようと考慮中。《炎渦竜巻》も無いので死霊か夜鷲、どちらかが生き残れば何とかなるかなと夢想。《暴風》は見なかった事に。
《吸血鬼の呪詛術士》 PW対策は《真髄の針》と合わせて4枚でいいかなと。《真髄の針》では対処出来ない昇天系(白は除く)、呪詛術士では対処出来ない起動型能力を考えるとどちらも積みたかった。あと呪詛術士は対赤スライでも入れていますね。先制攻撃が重要で、次のターンに《骨の壁》を置けば、地上部隊はぴたりと止まります。
2009/11/29(日) 19:43:58
|
|