新・黒単コントロールを極める2
133 : |
|
Redlotus
だめだった… 《墓生まれの詩神》は自分には使いこなせませんでした
プレイングがよろしくなかったのかもしれませんが、 これってビートダウンのような並べるデッキで使うカードではないでしょうか コントロール系ではこいつだけ出てきても、当たり屋のごとく除去をもらいにわざわざ登場してるようなもんでした 4マナ払って相手に除去を使わせるという戦術はどうなんだろう、と いずれにせよ出すタイミングが難しすぎて使いこなせそうにありません やっぱり使い慣れたコルフェに戻した次第であります
ところで、インスタントが除去しかなく相手のターンに動きにくいことについてはさほど不便さは感じません 土地はかなり並ぶものの、全体的にマナ食い虫が多いので自ターンにマナを使い切ることが十分に可能だからです 毎ターンの土地とスペル1枚ずつの展開でアドバンテージは十分でしょう 使い方としては手札を使い切ったときの切り札的な感じでしょうか 黒単の構成上、コルフェ死率は常時100%なので序盤で足手まといになりますが…
2009/03/17(火) 20:23:47
|
|