Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/28(木) 15:08:33

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/129/422/
>>413-414
上のレス内に回答済み。進行早いな・・・。

>カスレアについて
シールドリミテッドならば、その1枚でデッキの命運が変わるわな。
とはいえ、全く役に立たないカードなんてものはないけど。(限定的過ぎて紙レアってのもよくあるけども、それを言い出したらトリコロール使いの自分には一頃の《魂売り》なんてのは紙でしかないね。強いけど。)

>>415
まあ申し訳ないが、既にカスレア作りの片棒を担がされているのかもしれない。4色のカードは余程のデザインでもない限り、まず活用されないことが多い。(ネフィリムがよい例。)

>>416
番号指定して言っていたので、過去ログを漁ると良い。
尤も一番最後(凍結する直前)だけは、指定する相手が多すぎたので怒鳴ったけども。
で、スレがここまで進んでしまっているが、とりあえず次の発表で全部のうち36枚まで確定できそうだ。基本地形を抜いた全体の6%にあたる。それを作るために必要な環境さえあればどうにかなる。
裏は言わないけども。
“これから”には必要なものはいっぱいあるので、スレの進行を止めて(無視ではなく)これから必要な部分を作っていこうという段階。
まあ、元の世界観の設定すら、投票で決めたような世界だしなぁ・・・。

>>417
コモンは大量だからきっと楽しめると思う。
個人的に、どうにかなるはずだと思いつつ、アンコモンの微妙な調整が一番気がかり。

>>418
奥底から攻めるという感じで、ボトムを担当させるなら、海奥の都と水際城の勢力にお願いしようと思っていた。水際城にはマッドネスという案もあったけども。
各勢力の得意な戦法とかは既に上に書いているんだけども・・・。(>>390-391)そういうセリフは、質問形式でお願いしたい。(×何もしていない ○対応などで物理的に書き込む時間が無い)
・・・まあ、海奥の都はライブラリーアウトに変更だけども。

WDRでは5勢力にまとまる予定。結構クリーチャータイプ被っているから混ぜると判らんかも。・・・わかる仕掛けは施すが。

>>419-421
誰かが作ったカスレアが他の何かと組み合わさったらえらい事になったというのはよくある話で・・・。
《激動》《機知の戦い》などはその典型的な例か・・・。
というか、紙レアなんて「作れ」といわれてそれなりのレベルのものを作れる人間は(いい意味で)何かがおかしい。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (18.768 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.