Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/23(土) 14:24:54

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/219/309/
>10ライフのキーワード化
これをするのであればこんな感じが良いのではないでしょかね。
例(名前は上の方で上がってたものを適当に拝借しました。)
キーワード能力‐境界
境界(このカードはあなたのライフが10以下であるならば、以下のテキストを持つ。)

《たとえば》(1)(赤)(赤)
インスタント
クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。《たとえば》はそれに4点のダメージを与え、あなたに2点のダメージを与える。
境界‐あなたは2点のライフを得る。

>>294の赤魔道士さんの《黒焦げ》の調整版をキーワード化してみました。
こういったやり方なら、パーマネント・非パーマネントにかかわらず使用できると思います。
またライフ10以下の場合に全く別の能力に変える際も、カード自体の記述で回避できるとおもいます。

《たとえば2》(1)(緑)(緑)
ソーサリー
以下から1つを選ぶ。
「あなたのライブラリーから基本土地カードを1枚探し、そのカードを戦場に出す。」
境界―「あなたの墓地にあるカード1枚を対象とし、それをあなたの手札に戻す。」

>>293の鬼識さんの例をキーワード化してみました。
通常時は単一の効果しか選べないモード呪文として記述することで2種以上の効果を選べるようにできると思います。
効果そのものを変更してしまう場合は、キーワードでなく条件付けで記述すればよいと思います。

>307
>メインメカニズムとして《自分のライフが10以上/以下》を据えることへの【賛成】【反対】
こちらの投票内容には賛成します。

>・サブメカニズム(シナジーメカニズム)として、以下の提案の採用の可能性に【賛成】【反対】
こちらには賛成しかねます。候補が多すぎます。こちらの投票を行うのであれば、候補内の案件に対し、賛成1票・反対1票をそれぞれ理由付きで投票とする方式が望ましいと思います。
今後出てくるすばらしいアイデアを切り捨てるやり方ですが、今現在を持って出てきていない以上今後出てくるとは限りません。
もし今後の流れで思いついたとしても、それは別企画やWishの2作目などの際に活用していただければよいのではないでしょうか。
話がまとまらなければ期間を延ばす、とは発言しましたが、可能な限り延長は避けたいです。安易に期間延長へつながる決断は行わないようお願いします。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (5.399 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.