フリートーク板マナースレ 【状況:グリーン】...
1 : |
|
noir
このサイトの利用についてのマナーが書かれているスレッドです
■最重要事項
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★荒らしはスルー厳守です★ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
■そのほかの注意点 >>2へ
■このスレで議論していること >>3へ
■荒らしって何なの? >>4へ
■このサイトにはどんなスレッドがあるの? >>5へ
■このサイトはMtGのサイトです ですので極力MtGに関係のない話題は控えめにしましょう また、理由は下記していますが荒らしによる釣り投稿にも反応をしないようにしましょう
■荒らしに反応する人も荒らしと変わりません 論理的な反論であろうが反応している時点でやはり荒らしと変わりがないとみなされます そもそも何故このような措置が必要かというと 「このサイトは管理者が不在のため、荒らしが発生してもアク禁などの措置を採ることができません。そのために利用者の協力が必要だから」です
■荒らしに追従したり、フォローしたりするコメントは自演の可能性が高いので、それもスルー厳守、です。
■荒らしに反省が見られない場合、その他の住人側の対応として、その荒らしが今後わかりやすい形で出てきても完全無視。 ※この条文はあまりにも反省しない人物にのみ適用されます。
(last edited: 2011/06/07(火) 13:22:42)
2010/08/07(土) 17:13:31
|
279 : |
|
>>277 ここにsageでコピペしとくわ
↓クリスマスレ
あまり掲示板全体の雰囲気もよくなく、 今の季節を思うと、もったないですよね。 願わくば、皆さんが楽しめることをぼくは望んでいます。
さて、既に3度ほど荒らし行為をされてしまっていますが、 ここはひとつ、私がつらい思いをしてでも皆さんにエンターテイメントをしたいと思い、 再び、スレの設立をしたいと思っています。 いったところ、みなさんへのクリスマスプレゼントです。
一つ喚起しておくと、 >掲示板荒らしは多くの人に迷惑をかけるだけでなく、 >罰せられる可能性のある行為であり、 >度を過ぎる物に対し、通報等の処置を行うそうなので (マナースレで話し合われています。) その点には十分注意してください!
それでは、パトロンスレを再開したいと思います。
★スレの内容★
今回はいい企画を思いついたので、 パトロンと題し、スレ発行に結びつきました。
大よその概要は塾スレにある通りです。
皆様からカードを送ってもらい、 それを有効な方向に向かわせ、 エンターテイメントのプレゼンツを目標としています。
カードの提供をよろしくお願いします。 メールアドレスはter_flow@yahoo.co.jp です。
↓パトスレ3
荒れてしまったのと、IDを取ったので立て直します。 マナーは守りましょーぅ!
★スレの内容★
今回はいい企画を思いついたので、 パトロンと題し、スレ発行に結びつきました。
大よその概要は塾スレにある通りです。
皆様からカードを送ってもらい、 それを有効な方向に向かわせ、 エンターテイメントのプレゼンツを目標としています。
カードの提供をよろしくお願いします。 メールアドレスはter_flow@yahoo.co.jp です!
★議題が挙がっているデッキレシピ★
うれしいことに提供者さんが1人現れています。 もらったレシピですが、 どうやら赤青コントロールのようです。
9 《山》 9 《島》 3 《蒸気孔》 2 《沸騰する小湖》 1 《リシャーダの港》
4 《問題児》 2 《厄介なスピリット》 2 《火炎舌のカヴー》 4 《トゲ尾の雛》 2 《ザルファーの魔道士、テフェリー》
2 《撃退》 3 《目くらまし》 3 《リスティックの稲妻》 2 《ショック》 3 《電解》 4 《噴出》
4 《キマイラ像》 1 《精神を刻む者、ジェイス》
カジュアルで使ってたそうなんですが、 なかなか個性が出てますよねw (問題児コントロールというらしいです
ただ個人的にはジェイスをあと1,2枚はほしいかなぁって 思います。
まずはこのデックをベースに進めていきますかねー
2010/12/23(木) 22:49:35
|
|