【スタンダード】黒単ミミックコントロール (診断終了)...
7 : |
|
名も無き者
>>2 私もそのほうがいいかなと思いましたが、黒コン使い以外の 意見を聞いてみたいと思ったので、こちらに投稿しました。
>>3 ハンデスを散らすというのと重過ぎるというのは盲点でした。 固定概念に凝り固まっていたようです。聞いてみてよかったです。 《消耗の蒸気》は《ジュワー島のスフインクス》やマスティコア、 同色のファッティなど、除去しきれないクリーチャー用に入れていました。が、入れるかどうかを再検討して見ます。 あと、《黒騎士》はいいようですね。メイン、サイドも含め 採用できるように考えて見ます。
>>4 5さんが言っておられるように、土地に困ったことはありません。 圧縮を目的にフェッチは入れるのを考えましたが、ライフゲイン が少ないため、やめています。
>>6 《皮裂き》には対ウィニーの除去と壁を期待して投入しました。 が、自身としては苦肉の策です。たしかに《吸血鬼の呪詛術士》 なら、青白コン、ヴァラクート対策のみならず、 同サイズには負けにくいので、ウィニーに対する壁にもなれそうです。 枠を考えて見ます。
やはり、一人で考えるのは限界がありますね。 他にも細かいことでいいので何かありましたら、お願いします。
2010/11/17(水) 23:40:24
|
|