診断ありがとうございました
2 : |
|
名も無き者
赤単なので先達は入れたいですね。予算が間に合えば是非。 Backより自然の要求か帰化の方が良いかな。 メタ、こだわりといった事情が無ければスラッシュよりかブレイズで。
2010/11/04(木) 19:35:29
|
3 : |
|
名も無き者
コンセプトはわかりますがメタがわからなければ診断のしようがありませんのでコンセプトだけ見てみます。 またコンセプトを見る限り《カルガの竜王》は微妙かと思います。 予算が合うかわかりませんが可能であるならフェッチを入れて圧縮できるようにした方がいいと思います。 またクリーチャーも《板金鎧の土百足》や《冒険者の装具》なんかを入れるとパンチ力が上がるかと思います。 フェッチ入れる事が前提となりますが。 またサイドに土地を入れてまでエンチャントの対策が必要かです。 回りのデッキがわかりませんのでなんともいえませんが。 もしエンチャントの対策をどうしてもいないとというのであれは上の方もいっていますが《帰化》の方が言いかと思います。 安定させるなら他の色にふらずアーティファクト対策をしておくべきかと思います。 最悪《漸増爆弾》があるのでエンチャントも破壊出来ますので。 火力も《炎の斬りつけ》ではクリーチャーがいないデッキに対しては意味無いので《噴出の稲妻》などに変えてみてはいかがですか?
2010/11/04(木) 20:00:27
|
4 : |
|
モグモグで飯うま
診断ありがとうございます なるほどよくよく考えると、《帰化》のほうがよさそうですね。《カルガの竜王》はプロテクション(赤)対策にトランプル+飛行という触りにくいものが欲しかったので入れてたのですが。 メタは緑エルドラージ、エルドラージランプを考えています。 ヴァラクートには勝てるかどうか・・・
2010/11/04(木) 20:28:08
|
5 : |
|
名も無き者
コンセプトを突き詰めたいのであれば、《山》を《森》と数枚入れ替えてみて《カルガの竜王》と一部火力の代わりに《巨大化》等のパンプ呪文を試してみてはどうでしょうか?火力呪文の枚数と種類によっては《チャンドラの吐火》と《聖なる狼》を天秤にかけるのも面白いかもしれません。
逆に、赤単で行くんだという場合は余裕があるならば赤がらみのフェッチランドを8枚積んで《チャンドラの吐火》を《板金鎧の百足足》に、《突撃のストロボ》と《投げ飛ばし》の枚数を少し減らして別の火力を入れるといいと思います。
2010/11/04(木) 20:40:40
|
6 : |
|
名も無き者
とりあえず《炎の斬りつけ/Flame Slash》は追加の《電弧の痕跡/Arc Trail》《よろめきショック/Staggershock》か《噴出の稲妻》や《二股の稲妻》にした方がコンセプト的にもチャンドラ的にも安定度的にもいいんじゃなかろうか
メタに白力線がない状況で置物対策だけのためにサイドに緑を割くのはどうかと思うよ
2010/11/04(木) 20:48:28
|
|