レガシーへのデッキ移行
9 : |
|
seamile
レスありがとうございます。 >>6 自分がよく行くところでやってるレガシーの対戦を、ちゃんと観戦したことがないもので、メタとか正直よくわからないのが現状です… 具体的な高額のラインですか…自分は月に2?3万ぐらいをMTGに投資する感じで、それをスタンダードとレガシーに振り分けることになるから、単品で1万近くになってくるとちょっと厳しいかな、と思ってます。 毎月1枚ずつ、細々と集めていく感じになると思います。
>>8 >ここまでは必須 スタンダードのバントカラーでも見られるカードがそのまま使える感じなんですね。 マナクリーチャーの代替として《とぐろ巻きの巫女》を入れてる感じなんで、《貴族の教主》にそのまま差し替えてもいいかな、と思ってます。 クァーサルの群れ魔道士は、先に書いたマルチカラーの大会で相手が使ってて結構有効性を感じたので入れてみようと思います。 タルモゴイフですが、「序盤から回避能力のあるクリーチャーをドーピングして殴り倒す」のがメインの手段なので、かみ合うのかな?とも思うのですが。 >PW エルズペスはちょっと色拘束が気になりますが、デッキの方向性にも合ってそうなので検討してみます。 ジェイスですが、4ターン目には殴り倒す構成上、そのマナでコントロール寄りのカードはちょっと…なにより高いのが… >StP そうですね。安定して攻撃を通すためにも除去系のカードが欲しかったので、全体除去とあわせて検討してみようと思います。 >土地 これも先の大会で痛感したところなので、基本地形をメインに、フェッチとデュアルランド、三色ランドを中心に組んでみようと思います。
2010/09/11(土) 00:56:04
|
|