RBメガハンデス(スタンダード)
14 : |
|
ごらく
似たデッキを作って回してみました。 その時気づいたことをば。
・クリーチャーについて 相手の除去を腐らせるというのは、思いのほか効き目が少なかったです。 こちらにクリーチャーが並ばないので、《荒廃稲妻》を打っても《流刑への道》や《審判の日》を捨てられる事がしばしば。 ただ、出たら出たですぐに除去られるので、《リリアナの死霊》が良いかと。
・ハンデスの選択 《ぬかるみの代価》はやはり抜いて正解なようです。 1マナのハンデスはメインに《強迫》が4枚で十分効き目がありました。 サイドから《コジレックの審問》を入れられると、高速デッキの痛いクリーチャーを何度か捨てられたのが良かったです。
・ハンデスの流れについて 相手が青白系コントロール以外の場合、割と早いタイミングで捨てるべきカードが無くなる事態に遭遇しました。 自分でもネタだと思っていた《寺院の鐘》は好きなタイミングで引かせる事が出来るため、思ったより有用です。 手札0枚の相手に対し《寺院の鐘》起動⇒《リリアナの死霊》をキャストなんて流れが《リリアナの愛撫》のダメージを伸ばせてよかったです。
2010/08/25(水) 13:54:00
|
|