【レガシー】黒赤ハンテッド・ビート 診断お願いします...
5 : |
|
オイスターマン
>>4 貴重なご意見ありがとうございます。
>アドバンテージ気にしながらプレイするぐらいならデッキコンセプトを変えたほうがいいと思います。 確かにその通りです。orz 《狩り立てられた恐怖》で失ったアドを他のカードで取り戻すよりも、 そのアドを活用される前に殴り殺す事を考えるべきでした。
なるほど確かに薬瓶よりリチュアルの方が早く展開できますね。 しかしボブよりも血の署名の方が爆発力が出るというのは盲点でした! 確かにこのデッキの場合は、速攻で相手を倒すのを目的にしてるので、そっちの方が使いやすいかもしれません。一度試してみます。
>黒+緑or青などのほうがデッキ自体は強くなるかもしれません。 緑は《Berserk》等の強化呪文が使えるのが魅力的だし、黒青には《不同の力線》を使ったハンテッド・レイラインというデッキがあるらしいですね。^^
狩り立てられた恐怖・・・このロマンカードで勝とうと思ったらやっぱり色々考えないと駄目ですねー
(last edited: 2010/03/25(木) 23:19:46)
2010/03/25(木) 23:18:26
|
|