【レガシー】白ウィニーデッキ 診断宜しく御願いします。...
24 : |
|
>>23 《レオニンのシカール》・・・すね当てとの相性はいいですが、逆に言えばほぼそれだけで、単体ではかなり厳しいです。2マナ域は他にも多くいるので、これを他の1マナ生物に変えるのも良さそうです。
《セラの報復者》・・・シカール同様、2マナ域の重複が痛いです。回避能力を取るのなら《帆凧の弟子》などもいますし、スライ相手には《コーの決闘者》などもいいでしょう。
《征服者の誓約》・・・重い上に、撃てたとしても戦況をひっくりかえせるほどのパワーはありません。とりあえず抜いて、他のカードを試すための空き枠にすることをすすめてみます。
《金属モックス》・・・刻印によってハンドアドバンテージを失ってしまうため、そうしてでも速度orアドバンテージを取りたい場合にのみ採用すべきです。現状ではさほどの加速が見込めないようなので、抜いてしまったほうがいいと思います。
《霊気の薬瓶》・・・装備用のマナを確保しつつ生物が展開できるのはいいのですが、現状だと2マナ以下の生物しか入っておらず、あまり劇的なマナ効率にはならないのが痛い気がします。メタ的にも抜いてしまって構わない気がしますね。《マナの税収》あたりにでも変えて、回してみてください。
《剣を鍬に》・・・流刑よりはこのデッキに合ってると思います。
《悟りの教示者》・・・4積みするのなら、もう少しエンチャント・アーティファクトを1枚刺しで散らせて、メインからある程度の対策カードを積んでみてはどうでしょう。(《真髄の針》や《浄化の印章》など)
2010/03/23(火) 01:02:00
|
|