続唱海
6 : |
|
名も無き者
以前広がりゆく海デッキ作ったプロプレイヤーのデッキがあったんだけど、見たことある? なんかありそうだからこのまま話すすめるけど、僕はあの形でやってたんだけど、ランドバランスから言ってほとんど事故はなかったよ。4色のくせにすごいなと思った。 実際問題、赤足すと>>2の人の言ってるけど足したほうがいい。 サイドボードには《忘却の輪》《器用な決闘者》《天界の粛清》を入れています。実際今の環境で海にされてダメージを受けないデッキが少ないから結構いいと思うよ。《器用な決闘者》は僕は2ターン目にヒル対策に入れていました。先制攻撃持ちだから相手はパンプしないとヒルが死ぬのでほぼ確実にパンプしてきます。多くて3ターン目に4点ダメージを食らうけど4ターン目にラスゴを打つのであまり気になりませんよ。サイドインした後だと《天界の粛清》でも消せますしね。4ターン目だったら《復讐のアジャニ》で(赤をタッチしている場合)動きを止めることもできます。
2010/03/05(金) 08:14:22
|
|