【カジュアル】黒単ビートダウン
5 : |
|
unki
さっそくの診断ありがとうございます
>>2 そうですね《陰謀団の貴重品室》はあまり活躍できる場面がなかったような気がします。これを抜いて《沼》を増量してみます。
>>ちゃばさん コントロールのほうがいいということですか、ファッティを使う場合はそっちのほうがいいんですかね? 手札破壊に挙げてくださった《Hymn to Torach》《村八分》はたしかにこのメタならアリかなと思います。採用を検討してみます。
>>3 《生き埋め》《恐血鬼》は、おお!という感じのカード、コンボです。 ただ、《恐血鬼》は《疫病吐き》の能力で死んでしまうので二者択一になりますかね。ただ、上のコンボはすごく魅力的です。
マスクスあたりからはじめた者としてはコントロールよりもスーサイドブラックのほうが好きですので、コントロールを勧めてくれたちゃぱさんには申し訳ないですが、スーサイドな感じのデッキにしていこうと思います。
その場合、どういったカードが適切なんでしょうか?やっぱり代表的なのは《ファイレクシアの抹殺者》で、《吸血鬼の夜鷲》や《恐血鬼》を採用する場合は《マラキールの血魔女》などでしょうか。
でもその場合趣味で採用した《疫病吐き》と合わないような気がします。というかこの子はレガシーで通用するんでしょうか?
(last edited: 2010/03/04(木) 21:04:19)
2010/03/03(水) 02:12:50
|
|