【スタンダード】青白ターボフォグ
2 : |
|
名も無き者
ターボフォグやってる者です。 A1 《精神壊しの罠》を入れるなら普通に否認を1枚増やせばいいのでは?アジャニは使ったことないのでなんとも言えませんが、ライフゲインが目的なら《陽の泉の探検》や《疲弊の休息》のほうが良いと思います。アバターを出せる状況であればどっちにしろ勝てるでしょうし。 A2 《天界の列柱》で殴れるのであれば、その5マナで《書庫の罠》を打ったほうが早いと思います。 A3 《書庫の罠》1枚は確実に少ないと思います。現在の環境であれば0マナで打てることも多いですし。(自分は4積みです)
あと気付いた点ですが、《聖遺の塔》3枚は多いと思います。2枚入れれば中盤までにほぼ確実に引いてこれます。(自分は1枚です) 《時間のねじれ》は可能であれば4枚入れたほうがいいと思います。実際使ってみると分かりますが、《時間のねじれ》のおかげで勝てたなんてことが多々あります。 《天界の粛清》は汎用的な《忘却の輪》の方が使い勝手がいいと思います。 それと最近はターボフォグが増えてきているのでサイドに《水の帳、マゴーシ》もありだと思います。
何にせよとりあえず回してみるのが一番です!
2010/02/15(月) 17:01:40
|
|