【カジュアル】青白ブービートラップ ― 一旦〆ます―...
44 : |
|
名も無き者
このデッキで《セジーリのマーフォーク》が浮いてる気がします。 他のシナジーがないと攻撃にも守りにも微妙なカードなので、守りを増やすなら《方解石のカミツキガメ》なんてどうですか? 上陸して攻撃すればパワー4ですし このデッキにドローがないので《熟考漂い》もいいですね。
《確実性の欠落》も微妙な気がします。 3マナのカウンターと重めで一時的な足止めにしかならないのと、 《ブービートラップ》と組み合わせるにしても6マナ生める状態で手札にコレとブービートラップが要るのでなかなか実現しないんじゃないでしょうか? 壁で足止めして《神の怒り》で流すのはいい作戦ですが、2枚では欲しい時に手札に無い事が多いです。1、2枚は増やした方がいいと思います。
《月の輪の島》はこのデッキに青のパーマネントが少ないようですが、 あまり起動出来ないようなら抜いた方がいいと思います。
《アカデミーの廃墟》を使うなら《トレイリア西部》もオススメします。 変成で《月の輪の島》や《アカデミーの廃墟》を持ってこれるので状況に応じたカードが選べて良いと思います。 他に土地で推したいのは《ハリマーの深み》。 ライブラリーを切り直すカードと組み合わせると効果が上がるので《バントの全景》等も入れたくなりますが、色マナが厳しくなるので他のタップインランドの枚数次第ですね。
2010/02/17(水) 14:54:24
|
45 : |
|
banban
忙しくて更新できないと思いますので一旦締め切らせていただきます。ご意見ありがとうございました。
2010/02/21(日) 22:34:38
|
|