【スタンダード】貴人型吸血鬼コントロール、診断お願いします...
12 : |
|
べひーもす
確かに、沼と地盤のどちらを優先するかは難しいところですね。入れていくかどうかは、これから考えていきます。
儀式者は、最初私もヘドロにしていたのですが、吸血鬼クリーチャーであることは一応このデッキでは利点になると考えています。貴族の餌や血魔女の効果もありますし。《不気味な発見》で回収もできます。(実際そんな段階になってハンデスをする事態もそこまでないかもしれませんが)。ヘドロのマナコストと儀式者のキッカー込みは、あまり変わらない気もしますし。まあサイドの話だから私もそんなに使ってみてはいないので、偉そうなことはいえませんが。 《血の署名》と《無気味な発見》のどちらが強いかも難しい問題ですね。確実にアドバンテージを取れるのは前者ですが、シナジーとしては後者を優先したいですね。 《強迫》を入れたので、私もこれ以上除去を減らすつもりはありません。やはり抜くとしたら署名ですかね…
(last edited: 2010/02/02(火) 23:54:27)
2010/02/02(火) 23:49:45
|
|