診断ありがとうございました
59 : |
|
名も無き者
>なんだか《ビヒモスの大槌》に拘り過ぎているようなのですが、 それがデッキコンセプトなんだから当然でしょ。 「トーナメントで勝つデッキ」じゃなくて「ハンマーを付けて殴れるデッキ」が必要とされてるわけです。
>これは出してつけたところで勝てるわけでも圧倒的に有利になるとも限りません。 だから早い段階で付けるべきなんだよね。
>1マナのマナクリーチャー8体とかいくらなんでもやっぱり入れすぎですよ。このデッキは3マナのカードは槌くらいなので2ターン目に3マナでるのも3ターン目に4マナでるのも大差ありません。 大差ないわけが無いでしょ 全てにおいて、お互いにマナが出揃った状況しか想定できていない。
>マナクリーチャーを減らして殴れるクリーチャーを入れた方がいいと思います。 それだとハンマーを抜いた方が強いデッキになるから。
少し、昔のブン回りデッキ(Fires)とかのレシピ見て勉強した方が良い。 あと文章は読みやすく。
2010/01/14(木) 02:04:06
|
|