スタン黒単吸血鬼ウィニーをレガシーに改造
17 : |
|
Stones
返信が遅れてしまって申し訳ないです。みなさん、貴重な意見ありがとうございます。
>>2 《恐血鬼》は確かにいいですね。スタンでも作るならいるかと思って二日ほど前にポンと4枚買ってきたんですが、いい感じに動いてます。問題はWWKで採録されるっぽい《燻し》を買うべきか買わざるべきかという・・・。後十手が・・・高い・・・。
>>3 布告って手もいいですね。《Hymn to Tourach》は何とかして手に入れてみます。息切れ防止より手札破壊なんですかね?
>>4 確かに《恐血鬼》は墓地に落ちてナンボですもんね・・・。《梅澤の十手》と《不毛の大地》はやっぱりそれだけ強いってことですよね。十手は重いという意見もちょっと聞いたんですが。とりあえずサイド向けに《大祖始の遺産》もらってきました。
>>5 《恐血鬼》は、今のところ周囲の除去の強いコントロール相手にいい感じに刺さってます。白除去ばかりはどうしようもないですが、それはそれで別のに撃たれるんでそこまで・・・って状態です。《陰謀団式療法》は《恐血鬼》とシナジーになり得るんですかね?
>>6 ありがとうございます。いくつかのデッキとやってみて、エンチャント系列への弱さが大分目立ってきた感じもあります。緑タッチも考えてみます。・・・しかし、腹心で死にそうな感が・・・。
>>7 (´・ω・`)
>>8 別のデッキで普通の黒ウィニーとやってみたんですが、《不吉の月》はアリですね。ただ、ハンデスぶった切って大丈夫かな?って不安はあります。現状でも《強迫》が結構いい感じに動いてくれてるので・・・。
>>9 (´・ω・`)うん
>>10 《暗黒の深部》・・・。これは何か惹かれるものが・・・ある・・・!
>>11 小細工せず全力で殴りに行った方がなんとかなるってことですかね?《闇の腹心》の能力はかなり魅力的ではありますし、できれば手に入れたいと思います。あ、後最初に書いた方のデッキは普通のスタンデッキですよ。《恐血鬼》がなかったので、《吸血鬼の貴族》入れるくらいなら・・・と思った結果です。
>>12 《闇の腹心》と十手の推されかたがすごいですね。ちょっと手配してみます。《火と氷の剣》ですか・・・。装備品は確かに効果が大きそうですが、いかんせん重く見えてしまうのは気のせいなんでしょうか?血魔女は11の人への返信の通り。《燻し》・《悪魔の布告》・《無垢の血》あたりはどれか一つでも手に入れておきたいと思います。
長くなってしまいましたが、皆さんありがとうございます。 また返信やデッキを組みかえなどあれば書きこみます。
(last edited: 2009/12/17(木) 11:25:36)
2009/12/17(木) 11:24:40
|
|