MO価格3000円で勝てるデッキは・・・罠?
8 : |
|
名も無き者
>3:炎の壁など、白赤・赤単に対しては壁をサイドインすべきでしょうか。よい壁があれば教えてください。 今のデッキで有効な壁は《霜の壁》かな。 こいつで止めて相手が並べてきたところに《紅蓮地獄》や《地震》が撃てればおいしいと思う。 ただノンクリーチャーのデッキに壁を入れると除去の的だから、サイドから相手が除去を抜くことを狙って投入する形になる。 もっと鉄壁にしたいなら除去を無視できる《否定の壁》かな。 白を加えることで相手がクリーチャーを並べた際にも《天使歌》や《審判の日》で凌ぐことができるようになる。 もし白を加えてビートダウンに耐性をつけるならジェイスレイターでgoogleにかけるといいよ。 ターボフォグって別なアプローチだけど、鉱山を使ってるデッキだsから参考になるかも。
あともし資産が許すなら《ジェイス・ベレレン》は一枚でも多く欲しいね。 追加の鉱山として有用だしライブラリアウトって勝ち筋も生まれるしね。
2009/12/12(土) 12:13:17
|
|