【診断終了】スタン 赤青マナコントロールデッキ ...
1 : |
|
夜魔リリス
■最新のデッキ >>8
■これまでのテスト結果 《板金鎧の土百足》を試した結果>>5 火力の増強を試した結果>>8
■デッキコンセプト: 多色環境下なのでランデスをしようと思い構築しました。 《広がりゆく海》《破砕》《ゴブリンの廃墟飛》の3種で相手のマナを1色潰して足止めしている間に殴りきることを目標にしています。 PonzaRedを元にして今のスタンダードに合うよう組み直してみたのですが、《燎原の火》が無いのはやはり厳しいですね。
◆診断してほしい点: 1点目・最近ジャンドやナヤなどの3色系デッキが減ってきたように感じます。代わりに《広がりゆく海》を使ったコントロールを食うためのウィニーが増えてる気がしました。 そして、実際食われてます;; メインでの勝率を上げていきたいと考えてるのですが、何か良い案はないでしょうか。 2点目・攻めが細いのかコントロール系相手にパワーカードを撃たれてずるずる行くケースが多いです。何か良いアイデアはないでしょうか。 >条件は≪赤青のランドコントロールである≫≪ウィニーのみの対策に穿った形にはしない≫この2点です。 条件は《赤青t白のランドコントロールである》《ウィニーのみの対策に穿った形にはしない》この2点です。(>>8で少し変更しました) ・・・長すぎるので省略されました。全文を読むには こちら。
(last edited: 2009/12/27(日) 17:05:09)
2009/12/09(水) 06:32:09
|
|