グリクシスです
15 : |
|
名も無き者
普段はromってますが、 無茶苦茶なこと言っている方がいるようなので、 駄文ではありますが、コメントさせて頂きます。
>>12
>トリコロールカラーじゃないから、《思考の泉》よりはマナベース整>備して《残酷な根本原理》増やした方がいいが >《急使の薬包》と《予言》ならどう考えても前者なんだけど。
理由を書かずにどう考えてもと言っても、 自分の意見を押し付けているようにしか感じませんよ。
例1「2マナのカードが少ないので、2ターン目に動ける《急使の薬包》の方が優れている。」 例2「2回に分けてコストを払えることが、○○の場合有利になるので、《急使の薬包》の方が優れている。」
等、あなたなりの説明を加えてみてはいかがでしょう? 《急使の薬包》の方がすぐれているとは私は思いませんよ。
>スタンダードで《思案》とか意味が分からんし手札入れ替えじゃないし >使ったことのないアーキタイプにアドバイスしない方がいいと思う
こちらも理由もなしに、意味がわからないと仰ってますが、 どのように意味がわからないのでしょうか? 私には、あなたの言っている意味の方がわかりません。
そして、理由も書かず人のことばかり批判するあなたの方が、 アドバイスしない方が良いと思います。
《思案》はスペースさえあれば入れたい、 優良ドロー操作だと思いますよ。
>マナベースは土地26+基本土地サイクリング2枚+アクセスのドローが4以上といった前提を作っておき >残り28枚中に除去が10?2枚、稲妻が最優先で4枚確定
とのことですが、 その前提の根拠は何でしょうか? 除去が10?12枚という根拠は何でしょうか?? 全体の枚数を先にある程度作る方がデッキ全体をバランス良く組めるかもしれませんが、 環境やデッキ、 使えるカードの種類(エキスパンションに存在する優良カードの枚数)によって 、入れる枚数は変わってきます。 又、《苦悩火/Banefire》のようなカードを除去という枠に入れるのか、 フィニッシャーの枠に入れるのかも人それぞれです。 (私ならフィニッシャー枠ですね。)
長文、駄文失礼しました。 良いコメント、悪いコメントを判断して より良いデッキを目指して下さい。
2009/12/05(土) 17:59:38
|
|