ジャンドカラーコントロール【スタンダード】 (診断済み)...
29 : |
|
めたる
診断じゃありませんけど少し。sage忘れましたすいません(汗
>>23 トークンを否定したように聞こえていたならすいません。 >>25さんが言うように、《ラッカ・マー》《屍からの発生》はコントロールで使うには使いにくいと思ったので、抜くように勧めただけなので、否定するつもりはありませんでした。 《芽吹くトリナクス》は色拘束は辛いですが、守るにも攻めるにもいいカードなのでそのままでいいと思います。
トークンは基本的にはサイズ自体は小さいものの、一枚のカードから枚数以上にトークンを出せるのでアドバンテージの面でも良く、時間を稼いだりするにも、ゲームを決めるにも向いていますよ。
《蟻の女王》は生物なこともあり除去の対象になりやすいですが、十分な性能を持っているのでアリだと思います。できれば《屍からの発生》のような生物以外のカードタイプで、強いカードがあればよかったんですけどね。やっぱり、そういう意味も含めてマナ加速も出来る《野生語りのガラク》を増やしたい。
個人的には《魔性の教示者》よりも、アドバンテージの取り易い《リリアナ・ヴェス》をお勧めします。
(last edited: 2009/11/24(火) 23:04:12)
2009/11/24(火) 22:54:55
|
|