ジャンドカラーコントロール【スタンダード】 (診断済み)...
21 : |
|
Omegaweapon
>>19 いえいえ、全然ありの改造だと思いました。上にも書きましたが、俺は豪快な呪文、いわゆる必殺技みたいなのを連打するのが好きなんです。だから手に入りさえすれば19さんが提案したようなクリーチャーも入れてみたいんですが、やはり金銭的にそう大量には買えないので慎重に選んでます。フィニッシャーに何を置くか、ということも含めて診断してもらっているので。基本的には《堕ちたる者、オブ・ニクシリス》を念頭に考えてます。 ただ、《若き群れのドラゴン》で《吸血鬼の夜侯》を止めるという考えは無かったんですが、そういう見方もあったのかと思ったので、もう一度借りて回してみようと思います。 でも、《包囲攻撃の司令官》は使い方が分かりません。多分、俺が馬鹿なだけだとは思いますが。 >>20 《酸のスライム》って強いですね。そんなカードがあるなんて知りませんでした(忘れていただけかもしれないですが)。是非、入れてみようと思います。《ゴブリンの廃墟飛ばし》は5・6枚目のスライム程度に考えておこうと思います。《ガーゴイルの城》は色縛りが強いこのデッキには向きそうにないです。すいません。
皆さんのおかげで自分なりの案がまとまってきましたが、まだ少し不安なのでもう少しだけ診断を続けさせてください。
(last edited: 2009/11/23(月) 18:52:03)
2009/11/23(月) 18:42:36
|
|