【スタン】エレメンタルデッキ【診断有難うございました】...
11 : |
|
nicole
>バーンはクリーチャーをどの程度使っている? 蘇生やボーライをある程度採用しているタイプなら、《叫び大口》や《恨み捻り》より《名も無き転置》のほうがよく効く。 >どちらの場合でも《台所の嫌がらせ屋》などで嫌がらせをすると効果的だ。メインで抜くか迷ってるカード(《茨角》など)と交換していいのではないだろうか。 なるほど、《台所の嫌がらせ屋》ですか。確かに最近《マグマのしぶき》をあまり見ないので確かにいいかもしれません。《茨角》と入れ替えてみます。 《名も無き転置》と《叫び大口》ならどちらを優先して入れるべきなのでしょう?
>5CのPWCってどんなんだよ。クイックントーストのこと言ってるのか? PW主体のクイックンというつもりで診断させてもらう。 とにかく5Cでした。ガラクやジェイス、赤アジャニにチャンドラまで色々なPWが使われていました。 ので、バントカラー・エスパーカラーという縛りは考えていなかったです。 PWを対策するなら《真髄の針》か《忘却の輪》しかないのでしょうか?
土地を2枚ほど増やして回してみました。 結果、やや土地ばかりを引きすぎな気がしましたので1枚抜いて22枚でいきたいと思います。
あと、皆様のおっしゃられる「ぶん回り」と言うのがどれくらい回った時の事を言うのかがあまりよくわかっていないのでそのあたりも教えていただきたいです。
>>1を編集しました
(last edited: 2009/08/28(金) 23:53:15)
2009/08/28(金) 23:50:59
|
|