《刈り取りの王》デッキの診断をお願いします...
26 : |
|
名も無き者
予算が一応、無制限と書いてあったので《謎めいた命令》なんかが非常に効果的だと思います。相手のクリーチャーを全てタップさせて攻撃してもよし、カウンターうってもよし、ドローしてもよし。腐ることが少ないカードだと思います。値段が高いですが。 もっと値段を落としたいのなら《沈黙》をうつのも手だと思います。きっと《沈黙》もカウンターしてくるかもしれませんが、1マナで相手のカウンターを1つ潰せたのな、それでも意味があると思います。《沈黙》が決まれば楽になると思います。相手のターンにうてば、そのターン相手は何もできないし、カウンターされればマナも減らせるし。 こっちがカウンターをうつの手だと思います。《否認》とか《取り消し》とかもオススメです。 >>24さんの言う通り魔除けを使うなら《バントの魔除け》あたりぢゃないでしょうか。 それか《強迫》や《思考囲い》でカウンターをうたれる前に捨てちゃっても良いんぢゃないでしょうか。 ってことで候補カードは
・《謎めいた命令》→僕は一番、オススメです。でも高いです。 ・《沈黙》→値段も、そんなに高くないし使いやすいかも。 ・《否認》→安いけど腐ることがあるかも。 ・《取り消し》→安いけど腐ることがあるかも。 ・《バントの魔除け》→安くて腐りにくが、マナの出し方がちょっと難しい。 ・《強迫》→安く腐りにくいかも。相手の手札も見れて便利なのかも。 ・《思考囲い》→値段は高いかも。《強迫》よりはこっちが便利だと思います。
2009/08/18(火) 13:52:55
|
|