白単エンチャント(診断終了)
43 : |
|
joker
診断ありがとうございます。 またまた、順番に返信させていただきます。
>>38 そうですね、自分も通したら勝てるカードを抜くのはしないほうがいいと思います。なので《悪斬の天使》を《静月の騎兵》にサイドチェンジしています。《悪斬の天使》は通ったら勝てるかと言うとそうでもなく、打ち消されたときのマナ差がはっきりとでるので、それなら序盤に打てる《静月の騎兵》だと考えてます。そもそも時間稼ぎが必要なコンセプトなのでこれで何とか時間稼ぎができるかなって所です。
>>39 戦略アドバイスありがとうございます。サイドで何とか勝率を上げたいと思ってます。最近このデッキに《危害のあり方》が合いそうにない気がしてきたのでここになにかフェアリー対策ぶちこんで見たいとおもいます。
>>40 神引き。。。あれば間違いなくイカサマ扱いされますよね。でも欲しい。
>>41 不思議と回ってます。やっぱり少ないですかね?診断前は22枚でした。
>>42 《薄暮の大霊》となると《悪斬の天使》と入れ替えになりますね。天使トークンを出すんで《悪斬の天使》でお願いします。《白騎士》をサイドから入れてクリーチャー増良っていうのはどうでしょうか?
だんだん形になってきてると思うんですがこれ以上フェアリーに対しての勝率があがりそうにないのでもう少し調整したら一旦閉めようと思います。後少しですがお付き合い宜しくお願い致します。
2009/08/05(水) 23:46:49
|
|