カジュアル)CIP使い回しリアニメイトの診断をお願いします。...
10 : |
|
ちゃば
>>4 《適者生存》はちょっと高いですね。 5CBですか…グッドスタッフだと面白みがないので出来れば何かしらギミックというかコンセプトを盛り込みたいんですよね。
>>5 やっぱり墓地回収があると一つ決め手になっていいですね。赤を導入したレシピを考えてみます。 ロックはインスタントでネズミをプレイできないと弱いかなーと考えてしまうんですが《水晶の破片》強いのかなあ。
>>6 《洞窟のハーピー》は考えている段階からCipの使い回しにも戦力的にも優秀だと思っていました。投入しようと思います。
>>7 そうなんですよねー。大物釣った方が本当は強いんですよねー。 せめてそれに対抗しようと《犠牲》という特殊なリアニメイトカードを使ってはみてるんですが。 《消灯》は知りませんでした。《引き揚げ》と合わせてこのデッキにかなり向いてそうですね。
>>8 白タッチは考えたんですが、何度考えてもヒバリブリンクに落ち着いてしまうのでやめました。そりゃーブリンクの方が強いよなー
>>9 マネコンは想起で5マナ以上のカードを落とせるのでマネキンで釣ってマナアドバンテージが得られる・いつでも墓地は肥えてるところが大事だと思うんですよ。 ネズミだと元々が軽いのであまり得にならないかなーと思うんです。インスタントリアニは魅力的なんですがね。
皆さんのアドバイスを元に一旦青黒・青黒赤版のレシピを作ってみようと思います。
2009/07/23(木) 13:16:07
|
|