エルフ-M10スタンダードに向けて-
43 : |
|
光り葉のヒュム
>>40 序盤で出すことができるとホントに強いんですよね。
>>41 ちょくちょくかわりつつあるデッキでカジュアルではやってるんですよね?(友達間はカジュアルでやっているので) んで実際これきついな!っていうデッキが一つあったのがフルバーンでした。もともとスタミナが高いわけではなく強化していく型なので、その都度ロードが殺されていくと全然強化できないし、《火山の流弾》で一掃されることもありましたorz あと《稲妻》がひどすぎる・・・>< なので、ロードを守る意味で《巨大化》を入れようかなと思っているのですが、 《思考囲い》もあらかじめ脅威をつぶすという意味では有効ですよね。
いわばアクティブな《思考囲い》とパッシブな《巨大化》どちらをいれるかですよね。
どちらかを入れたい気分になってきました。 んでやっぱり改めて実感したのはとにかく展開を早く早くしていくこと だと痛感しました。 だからやっぱり、このどちらかとのトレードで抜くとしたら、《踏み荒らし》かなと思うのですが、どうでしょうか?
たくさんのアドバイスもいただきましたし、一応このカードの変更を最後にして後はとにかく戦って微調整していこうかなと思います。
2009/07/17(金) 00:01:56
|
|