エルフ-M10スタンダードに向けて-
25 : |
|
名も無き者
親和エルフとはまた茨の道を… 正直、現環境でまともに戦える単色は、赤か白だと思いますが 俺も昔親和エルフを使っていましたが、あきらめました\(^O^)/ まぁ、好きなカードとデッキを使ってれば負けても楽しいですよねw
・親和エルフって、別にそこまで早くないデッキなので、遅くて当然じゃないですか? 1Tラノエ、2T大ドルイド、3T、遺産のドルイド、三人組の狩り
と、邪魔されない理想系できても、ガラクや踏み荒らしがうてるのは5T目位だし、邪魔されないなんてほとんどないんですから
・炎渦竜巻に赤タッチすると、自分のクリーチャー全滅しますよ^^; 逆に俺はこれと紅蓮地獄がトラウマであきらめました…orz
・タフネス2のロードは、あまり信用しないほうがいいです、すぐ死にます。 大ドルイドはマナうめるので親和にあってると思いますが。
・傲慢な完全者のトークンの生産性はあまり高くないですよ? +1/+1ってのはわかりますが、すぐ死にますし。 《リス・アラナの狩りの達人》の方がトークン生成できたりしますよw 重いけど…
・親和エルフは遺産ドルイド除去られると、雑魚クリーチャーしかいないんで、ガラクと旗印は4枚積んだほうがいいかと 旗印は相手がキスキン、兵士とかだったりすると涙目ですが
・ロード死なないなら《苔汁の橋》は使えますよ? こっから踏み荒らしや威厳の魔力がお約束ですw
・飛行クリーチャーってなんですか? 今の環境って、幽体の行列、ヒバリ、フェアリー、熟考漂い、若き群れのドラゴン、戦誉れの天使、スワンくらいしか飛行クリーチャーってあんま見ない気がしますが。 山羊雲のレインジャー、エルズペス、運命の大盾、静月の騎兵、壁が飛行扱いなら他にもいるかもしれませんが。 でかい飛行相手なら、《鋸歯傷の射手》ってのもいますよw
・三人組の狩じゃなくて、《光り葉の待ち伏せ》でもよくね? みたいなw どうせ遺産のドルイドでアタックなんかしないし。 補強はできないけど、微妙に早くなりますよ?w
・後半マナ余るのはお約束だと思いますが、だったら、白緑ライズとか面白いですよ?wトークンいっぱいならw エルフいっぱいいるなら、普通の緑ライズも強いと思いますが、ちょうど黒マナもでるしw
2009/07/15(水) 13:02:57
|
|