黒単ヘイトレッド(レガシー)
20 : |
|
dogura
ご意見ありがとうございます。 頂いたご意見から考えをまとめました。
憎悪を入れたデッキで、 1戦目から赤に勝ちに行くのは厳しいと自分でも認識を改めました。 メタについても練りこみが甘いことも分かりましたので 呪文同士の兼ね合い、クリーチャー以外のダメージソース等。 視点を広げてサイドボードのパーツを再考してみたいと思います。
今のところだと、 墓地対策に手番が始まる前から場に出せる《虚空の力線》 パーミッション対策の《ファイレクシアの抹殺者》 緑クリーチャーを一掃できる《非業の死》 白対策兼部族デッキ対策の《仕組まれた疫病》 無色マナが余りがちになりそうなので それを生かしながら火力に転換する《呪われた巻物》 出されたら詰みかねないエンチャント対策としての《真髄の針》 が自分の中で候補かなと思っています。 サイドボードに関しても引きつづきご意見いただけると幸いです。
後、《闇の腹心》は《憎悪》を引く手段の一つとして投入したのですが、 《闇の腹心》で《憎悪》を引いてしまうと 今度はデッキの勝利手段を自分で破壊してしまうことになりかねないので確かに本末転倒なんですよね・・・ それで、《闇の腹心》の代わりを仮に何にするか考えてみたのですが、 《血清の粉末》 をメインから入れるとかはどうでしょうか?
(last edited: 2009/07/04(土) 01:13:43)
2009/07/04(土) 00:54:40
|
|