【スタンダード】グリクシス・ハンデス・コントロール お願いします。...
11 : |
|
蒼穹
《叫び大口》はメタ次第。となると、、、サイドでいいのかな。ひとまず。
で、土地は1枚増やしました。《カラスの罪》1枚抜いて。
《ニクサシッド》を入れないで手札を縛り続ける理由は、ハンデスだからですよ。縛り続けるだけが容易にできるならば、《ニクサシッド》無くても勝てますし…。ハンデスすることで、相手の動きを制限して優位に闘うのがハンデスだと思うのですが…。
まぁ、《ニクサシッド》は確かに相性いいデッキとなら抜群に強いですが、トランプルとかないんでチャンプブロックで終わるだけで、あと、普通に除去られるので考え中ちゃ考え中です…。 その、チャンプブロックを阻止するために接死があるので、そっちのほうが最悪1対1交換できるのでいいかなと思うので今のデッキを創ってみたんですが…。まぁ、先制攻撃とか突き詰めていけば完全に1対1では無いですが…。
《アンデッドの王》 こいつ、落ちるのかなぁ……。7月がドキドキワクワクですな…w
だいぶイイ感じになってきたと思います。 サイドはまだまだ不完全ですが…。 引き続き診断お願いします。(他力本願かよ…orz
2009/06/20(土) 03:20:51
|
|