スタンダード:続唱ランデス(診断ありがとうございました)...
27 : |
|
ファンタジスタ
>>25 さん 初期のデッキ構成に比べたら段違いに楽になりました。 その理由はライフ回復もありますが、何よりも全体除去が可能になったこと(つまり《神の怒り》のこと)です。 しかし、逆に言えば全体除去が出来なければ、いくら回復をしても辛い試合になることがあります。 辛い試合になる主なケースは、 1.相手が多数クリーチャーを展開しているのに全体除去を引かない場合。 2.ナヤ及びバントビートデッキに含まれる《不屈の随員》が場に出ている場合。
1のケースはどんなデッキでも辛く、これを対策しようとは思いません(対策立てるのが難しい)。 2のケースをメタ的にも何とかしたいと思っています。メインからは難しくなってきてるので、サイド後とプレイングの向上を目標にしたいと思います。
PWと《苦花》対策に《思考囲い》or《大渦の脈動》良いですね。参考にします。 《思考囲い》と《大渦の脈動》どちらにするか試してみます。
《苦悩火》《火葬》なるほど、火力攻めですね。クリーチャにも本体にも打てるのは良いですね。しかし《苦悩火》は続唱と相性悪いような…試してみます。
火力対策に《ルーンの光輪》をサイドに考えているのですが、どうでしょうか? 《物語の円》のほうが良いのかな?回してみます。
引き続き診断よろしくお願いします。
追記:困っていること(診断してほしいこと)を編集しました。>>1
(last edited: 2009/06/12(金) 01:31:41)
2009/06/12(金) 01:25:50
|
|