オベリスクコントロール(終了しますありがとうございました)...
6 : |
|
名も無き者
土地を2枚ほど増やすべきかと。この手のデッキは毎ターン土地を置けるのが一番強いですから。 とりあえず2枚分のスペースを作るために他の部分の診断をします。
まず《苦悩火》。フィニッシュ用に重要かもしれませんがこいつはトーストやフェアリー対策用のカードです。 ビートに対してはこれよりも《軍部政変》の方が効果的だと思います。 全体除去とフィニッシュを兼ねてるのですから。 そしてこれを入れるなら《火山の流弾》か《神の怒り》を1枚抜いても大丈夫かと。 これで土地を+1できます。
《火葬》4《流刑への道》3《忘却の輪》2 除去が少し多すぎる気がします。除去では基本的にはゲームに勝つ事はできません。 台所や壁シリーズもいるのだし、ここを2,3枚抜いてそこに土地1、そして《連絡》の様なドロー、 もしくはさらに追加のオベリスク、ウーナ、政変あたりを入れるべきかと。 もちろん少々デッキが重くなりますが、土地26ならそれほど問題では無い筈 それにゲームを引き伸ばした後のフィニッシュ手段はもっと多くしていいと思います。
2009/05/12(火) 21:48:19
|
|