【一旦終了】バントデッキ【貧乏人にこの色は無理】...
13 : |
|
火炎ひろ
みなさん、いろいろアドバイスありがとうございます。
>>2 そうですよね 最近は破壊というか、ゲームから取り除くとか、ライブラリーの一番下にってのが多いんで、どうせならアンブロッカブルのほうがいいかと思ったんですが、緑白のクリーチャー多いんで、大霊の盾のほうがいいかもしれませんね
>>3 なるほど…メタは3つまでですか… そうですよね、もっとしっかりメタを考えてみます マナ加速は、タップインランドばっかで、使いにくいと思って、いれませんでした
>>4 >>6 ホントに高額カードばかりですよねww オバマ嫁>ミミック>ラフィーク で、3Tに7/5トランプル二段攻撃で14点とか オバマ嫁>ジェナーラ>ラフィーク で、3Tに5/5飛行二段攻撃で10点とか 是非やってみたいですwww
そうですよね 代用じゃ限界とかありますよね…
>>5 ただ単に、萎れ葉のしもべ、ロウクスの戦修道士、神格の鋼が好きで、 ジェナーラも好きになったので、バントにしたいと思っただけですよw
あと、好きって事でいえば、黄昏の番人とか大好きなんですが、こいつの使い方がわからないので、使ってませんw
個人的にはナヤは重くてでかいってイメージがあるのですが、 軽いクリーチャーならべる系だと、キスキンや、炎渦竜巻などの全体火力系、トークン系とかきつくないでしょうか…
>>7 ですよね あとは、0マナで土地とかだして、聖遺の騎士強化も とか考えてたんですが
そうなんですよね! アラーラの騎士いれると、エスパーの刃も強いんですよね! 2マナ3/2飛行は強いです!
取り消しは、あの土地だと青青をキープするのが大変だと思って、否認4にしときました 砕けた野望は後半腐るイメージが強いので、いれませんでした
>>9 運命の大盾、神の怒り、ガラク、苦花、反射池、カメレオンの虚像、etc などなど、そこらへんのカードだされた時の絶望感は半端ないので…
あと、自分はマジックを楽しみたいと思っているので、勝ち負けよりも楽しさ、負けても自分が好きなカードが活躍したり、やりたい事ができればいいかなって感じですw
羽毛覆いは強いですよね 霧縛りの徒党と相打ちにできるし、ウイニー止まるし 糾弾は、システムクリーチャー除去れないのは、ちょっときつくないでしょうか…? 崇拝の壁いれるなら、もういっそ壁トーストにって感じですw
>>10 ですよね、ロクソドンハンマーは強いですよね
否定の壁の堅さは異常ですよね
>>11 白緑デッキに未来はあるのでしょうか…? この前の大会の結果を見ると、やっぱり純粋に地上のクリーチャーで殴るデッキはつらそうな気がしますが…
ガトック・ティーグは神の怒り、謎めいた命令、苦悩火、プレインズウォーカー対策って感じでしょうか?
こいつもレジェンドで死にやすいってのが難しいです
不屈の随員は強いですよね! 3マナ3/3のサイズは許せるし、全体除去対策にもなるし
>>12 蛇変化もそうですが、キャントリップはおいしいですよね
ぶっちゃけ、新たなアラーラの騎士は、安くて、バントカラーの強いクリーチャーが思いつかなかったので、とりあえずいれてみましたって感じです
ちょっと、デッキレシピを変えてみたいと思います
(last edited: 2009/05/09(土) 22:57:24)
2009/05/09(土) 22:50:40
|
|