萎縮 黒単デッキ 終了しました。ありがとうございました...
9 : |
|
hishin
返信が遅くなってしまい、申し訳ないです・・・
本当は皆さんのご指摘一つ一つに返信を返していきたいのですが、生憎あまり時間がありませんので皆さんのご意見を自分なりにまとめた物で失礼させていただきます。
・頑強は望めない。 ・基本的に除去は自分のクリーチャーを巻き添えにする ・《恒久の拷問》入れて赤黒の方が強い ・-1/-1カウンターを除去使った黒コンorこのコンセプトをそのままに、さらに尖らせたデッキにする ・このままのコンセプトで進むなら、《傷鱗の儀式》《薄暮の小僧》は必要
・・・といったところでしょうか。 >>7さんや>>8さんのレシピを見て、面白そうだったので、どちらかの形にしてみたいと思います。
大会までに新しいデッキがある程度の形に仕上がればまた診断していただきたいです・・が、大会まであまり日数が無く学校が忙しいのでそれも叶うかどうか怪しいですorz
何であれ、身勝手ではありますが今回はここで診断を締め切りたいと思います。 診断してくださった皆さん、ご指摘ありがとうございました。 次からはもう少し勉強してからスレッドを立てることにします・・・。
2009/04/30(木) 23:35:07
|
|