オベリスク・ドメイン・デッキ【診断お願いします。】...
44 : |
|
名も無き者
>>43 >>42の文を見る限り“デッキ否定”という言い方はおかしいです あなたのコメントに対しての意見を述べてるだけですよ?
>自然の役割はマナ加速と色マナの安定供給にあると思うんですが、使い込むうちにマナの加速自体があまり必要ではないという結論となりました。
+デッキ圧縮ですね マナ加速が必要にないといいながら土地サーチの《護民官の道探し》を採用しているのは変だと思います メインが対ビートであるなら《叫び大口》や《台所の嫌がらせ屋》の追加、またはフィニッシャーとして《若き群れのドラゴン》をメインにいれるのが良いかと
それと、《不屈の自然》と《肥沃な大地》の体制で3tに《神の怒り》を安定して打てるのと色マナ安定供給によって《ジャンドの魔除け》や《忘却の輪》各種PWに繋げられるのは便利だと思いますが
>《不屈の自然》は2マナとカード1枚を土地に変えてくれますが、直接的な脅威にはならず対コントロールでは実質的なアドバンテージロスと考えます
そもそもメインは対ビートなわけなので“対コントロールでは”という反論は理由になってないかと思います アドバンテージロスだと考えているのでしたらサイド後抜けば良いだけの事ですし・・・
2009/04/24(金) 11:01:39
|
|