オベリスク・ドメイン・デッキ【診断お願いします。】...
38 : |
|
えーてりおん
>>32 《遁走の王笏》置くのにダブルシンボル、後の起動マナも考えると結構重く感じちゃいますね・・・《荒廃稲妻》などもテンポよく打っていきたいことを考えるとやや厳しめですね・・・ 《ジェイス・ベレレン》《ヴェンディリオン三人衆》青のダブルシンボル以外はかなり魅力的なんですよね… 《否認》と《エスパーの魔除け》と《セドラクシスの死霊》と《カラスの罪》この中から2、3枚サイドに入れるなら、どれがいいと思います?迷った4枚なんですが・・・
>>35 おっしゃることすごくわかります。 [>>1]の内容を変更がなくとも最新レスへ含めて行ったほうがわかりやすいですね。 ([>>1]の最新アンカーから飛んだ先に最新のテンプレ内容がそろっている状態) >>31を直して、次からそうしてみますね。 提案ありがとうございます。
>>36 アドバンテージは色々ありますよね。ハンド・タイム(テンポ)・ボード・ライフ・デッキ枚数・開示情報・などなど。トーナメントなら1セット目を取ることによる精神的なアドバンテージもありますよね。 今回のデッキはハンドとボードのアドバンテージをより重要視した作りにしています。 なのでタイム(テンポ)・ライフ・デッキ枚数はある程度捨ててます。
>>33 枚数以外のアドバンテージもございますよ^^
>>34 今度からは読みやすいと思います。2度目の苦言どうもです。
2009/04/23(木) 23:47:56
|
|