《冷静な天使/Stoic Angel》デッキの診断お願いします。...
42 : |
|
ruru
>>38 おっしゃることごもっともです。自身の文章表現能力が不足しており、デッキコンセプト欄をざっと読んだだけでは誤解を招いてしまうかもしれません。(詳しく読んでいただければご理解いただけるとも思っておりますが・・・) またビートならこう、コントロールならこう、と定番はあると思います。ですが使い方次第で性質はいかようにも変わると思います。 5CG(《貿易風ライダー》+《ハルマゲドン》)は生物が大量に採用されてますが明らかなコントロールでしょう。 エルフデッキ(《ガイアの揺籃の地》+《天才のひらめき》や《火の玉》)は生物が多数採用されておりますが、エルフというマナエンジンを利用したコンボデッキと思われます。
ここまで自身の意見を前に出すのであれば診断に出すことなく、自分ひとりでカードリストとにらめっこをしてデッキを作るのが筋なのかもしれません。ですが、最近復帰したばかりでありスタンダードの流行や定番などに詳しくないため、皆様に御診断をお願いしております。
2009/01/06(火) 11:40:11
|
|