赤単Burn 再開します
16 : |
|
13
>あとはだいたいこんなところじゃないかな。
おおっと、一つ見逃していた。 >4:《渋面の溶岩使い》 普通レガシーのバーンにはこいつは入れない。 確かに、入れてるレシピもあるんだけどね。 入れない理由は、 ・起動が次のターン。それだったら《ショック》の方が早いよね。 ・自分が《トーモッドの墓所》を使いにくい。 ・自分が《火炎崩れ》を使いにくい。まあ、構わず《火炎崩れ》を入れているレシピもあるけど。 ・どうせ防御円対策に《呪われた巻物》か《ケルドの巨石》あたりが入るので役割がかぶる。
レガシーのバーンはアドバンテージよりもテンポ。 《怒鳴りつけ》が入り難いのも同じ理由なんだわ。 メイン・メタの白コンとかフル・パーミとかが遅いデッキだから、遅いカードでも間に合う、かというとそうじゃないんだわ。 遅いデッキに遅いカードで付き合っちゃだめ。 こっちは遅いデッキじゃないんだから、あっちのペースにハマるだけなんだよね。
あと、パーミッション相手のサイドに《突然のショック》を検討してもいいかもしれない。
今度こそ、こんなとこかな。
2008/12/30(火) 17:10:17
|
|