青単BtB(終了)
2 : |
|
名も無き者
すいません。こっちの読解力か知識が足りないのか、言ってる意味がよくわかりません
今度の大会だとどうしてメタを書けないのですか? どんな相手がいるかわからないとしても、勝率の低そうな相手や負けたくないデッキは無いのですか?
新枠不可って何の枠ですか? 今のデッキに新しく別のカードを入れる気がないということですか? デッキの総枚数や土地、クリーチャー、呪文等のどれかを減らして別のどれかのスペースを増やすことですか? それとも新エキスパンション、アラーラの断片は不可とゆうことでしょうか?
2008/12/26(金) 09:49:49
|
3 : |
|
名も無き者
メタに関しては、大会前だから戦略上自分が何をメタってるか知られたくないとか、大会にどんなデッキが出てくるかわからないから全部に勝ちたいとかだろう まぁ、どっちにしても浅はかといわざるを得ない
新枠不可ってのは、ミラディンや8版以降のデザイン(枠)で書かれたカードを使えないってことだろう 自分で使えるカードを縛る意味も分からないが もしかすると、仲間内でやる大会とかなのか?そういうルールをみんなで決めたとか
2008/12/26(金) 10:08:03
|
|