白黒トークン 診断終了 ありがとうございました...
46 : |
|
ピエトロ
仕事から帰ってきました^^;とりあえずレスを先にさせてもらいますね^^ >>41氏 私は《栄光の頌歌》を使って戦った上で、微妙さを感じたために、試しにはずしてみただけですので(理由については散々語ったので割愛しますが) 《死を運ぶ者のしもべ》>《栄光の頌歌》とは思っていません。 エンチャント破壊ですが、状況によっては《苦花》より《栄光の頌歌》除去されたほうが痛いです。 特にこっちが押されているときは《苦花》が残されてライフが危険域に達するケースがあります。 《苦花》は4入れてることもあり二枚目を引く可能性もありますしね。
《雲山羊のレインジャー》は強いですよね。 《ロクソドンの戦槌》と組み合った時などは非常に強力なので、検討させていただきます。
>>43氏 公式サイトのコラムに載ってましたね。 《魂の管理人》は赤以外にはベストマッチですよね。 《イーオスのレインジャー》があれば赤相手にはサイドの《ブレンタンの炉の世話人》と切り替えることもできるし、非常に強いと思います。 ただ使うとすると《イーオスのレインジャー》と《運命の大立者》を使いたくなってマナバランスを含め、デッキを大幅に変更する必要があるので、ゆっくり考えさせてください^^;
>>44氏 アンセムはずした事について凄いバッシングを受けてるので、私だけがはずしてて白黒トークンには必ず入っているものかと思ってました^^;
>>45氏 カードの質は違いますが、私はあくまでも白蘭の騎士は2マナ2/2先制としてみていますよ。 45氏が、比べるようなカードとして見ないならそれはそれで結構です。
(last edited: 2008/12/13(土) 20:15:25)
2008/12/13(土) 20:12:47
|
|