緑赤タッチ白ビートダウン(診断終了。ありがとうございました)...
20 : |
|
10
>>19 多分赤単は、いま最も主流なRDWで良いと思う。 主なクリーチャーが《運命の大立者》、《アッシェンムーアの抉り出し》、《復讐の亜神》、主な火力が《火葬》、《炎の投げ槍》みたいな感じのデッキですかね。
でも白緑クリーチャーに《大霊の盾》つけるのだと、そもそも根本的にデッキ構成変わるというか、赤を入れる必要ないし、スレ主のイメージからちょっと外れるんじゃないかと思う(あくまで俺の主観だけど)。
1ターン目マナクリ→2ターン目《ボガートの突撃隊》、《長毛のソクター》といった3マナの赤緑クリーチャー→3ターン目《猪牙のしもべ》。 あくまでこの動きを柱にして、この展開を他のパーツでどうサポートするかって言うのを話あったほうが良いんじゃないかと思う。
まぁここら辺は俺の推測なんで、実際スレ主がきちっと方針を示して欲しいとこですけど。
>>16 おれも前に指摘したけど、森8枚だけじゃ、やっぱり1ターン目の緑マナ確保が心配。 そこらへんは、フィルターランドよりダメランのほうが確かに安定すると思うけど、スレ主の資産的にちょっと難しいかも知れないな。
2008/10/18(土) 10:43:57
|
|