シングルトン60デッキの診断ありがとうございました...
15 : |
|
ん?シングルトンとハイランダーってカードプール違うのに同じフォーマットだったのか。 ふーん、それは知らんかったわー。 恥じかかんでよかったわー。
フェアリー対策なら《花苦》除去でやっこさん顔が引きつってとまりますわー。 タッチ黒よりタッチ赤で《上天の閃光》でもあっさりさっくり死んでくれますわー。 デッキみてる限り、これでもかと言わんばかりに白なんで入ってアーティファクトっぽいですなー。
《ネビニラルの円盤》もよいとおもうんですがー《火薬樽》でもいいですなー。場出し即生贄トークングッバイの流れがキレイですわー。 ダメだしするとフェアリー相手に防御に回ると死あるのみですわー。勝ちたければデッキ変える以外ありまへんな。エルフなら防御に回ったほうが勝ちやすいですなー。 上で言われてる《ルーンの光輪》はシングルトン同士だとあんまり意味ないですわー。サイドで十分なきがしっせ。あと《青の防御ルーン》なんて滅多につかわんので土地に変えてしもたほうがよろしゅうおまっせ。《聖なるメサ》つかいはる気なら土地は24は欲しいですさかないな。《土地税》使えたらよいんですがフォーマット外とあっては、ああそうそう《独房監禁》がはいってないのはエンチャントレスに対するアンチテーゼでっか?ならカッコヨスギマスはー。
こんなところでっかな、ほなサイナラ。
2008/09/28(日) 00:20:37
|
|