赤白憤怒焚きの巨人andブライオン 診断ありがとうございました閉じます...
29 : |
|
marumaru
診断ありがとうございます。 ビックマナと赤黒トークンの除去をかいくぐるクリーチャーはこれしかないと思ったのです。《包囲攻撃の司令官》だとビックマナ赤黒トークンに弱いですが、たしかにこのデッキにはかみ合ってますね。しかし使って一掃された経験があるので。そのころに《ブレンタンの炉の世話人》が生きていればいいのですが、5マナなのでもういなそうですし。なので《薄暮の大霊》のほうがいいですね。
でもトークンに《ロクソドンの戦槌》つけるのは素晴らしいアイディアですね。それに《ホブゴブリンの隆盛》の先制攻撃と相性いいですし先制攻撃と《ロクソドンの戦槌》のついた《豪腕のブライオン》は《雲打ち》でさえ食べれそうです。なので《薄暮の大霊》の殴り強さはこれで代わりになりそうです。 《栄光の頌歌》1枚抜いて《ホブゴブリンの隆盛》1枚抜いて2枚入れてみます。60枚デッキに戻りました。 あとアラーラきたらゴブリンアサルトよりも6マナの速攻飛行クリーチャーサクってカウンター乗せるPredator Doragonを入れてみたいと思います。念のため4枚買いますが何枚くらい入るでしょうか?
あと迎え火のしもべデッキはこのデッキのほうが楽しいし強いので復帰なさそうです。診断してもらったのに申し訳ないですが、アラーラでもこのデッキのほうに風向きが向いてるようなので巨人で行きたいと思います。
2008/09/24(水) 17:02:14
|
|