赤白憤怒焚きの巨人andブライオン 診断ありがとうございました閉じます...
23 : |
|

marumaru
診断ありがとうございます。 ちょっと間空けなかったのでわかりづらいですね。いちを編集はしておきました 《迎え火のしもべ》のデミリットは遅すぎるので回復まで間に合わないのが欠点でした。 なので白マナをどんなに入れても当たり前ですが、亜神が飛んでいる以上亜神ブロックできないんです。それで次のターン白マナを使って、亜神のダメージ以上回復しなければ、他の地上クリーチャーと同じというわけです。逆に《憤怒焚きの巨人》は破壊能力が備わってるので使えますし、《豪腕のブライオン》はダメージレースで挑めば勝てますし。 《薄暮の大霊》でも《迎え火のしもべ》と同じことが想像できるのですが、赤スライには勝てるのでこれは解決しました。 《雲打ち》よりもプロテクション軍団のほうが怖いのでエンチャント破壊覚悟で《禁固刑》でいきます。《糾弾》《外身の交換》も入れるのでたとえ破壊されても《禁固刑》は《根の壁》を止めることによってテンポダウンでも十分だと思います。他のクリーチャーに付け替えられればなおさらいいですが そしたら《栄光の頌歌》が代わりにおとりとして使えますね。難しくなってきました。 5マナ5枚でやっていきます。でも《ホブゴブリンの隆盛》はあまり抜きたくないです
(last edited: 2008/09/23(火) 16:18:26)
2008/09/23(火) 15:04:01
|
|