五色ドメイン(カジュアル)
2 : |
|
名も無き者
色マナ安定なら《連合の秘宝》とか、土地なら、《真鍮の都》とか《集団監禁》あるなら《禁忌の果樹園》とかかな。 序盤しのぎたいなら《稲妻のらせん》がお勧め、《回避行動》は《差し戻し》のほうが強そうだなぁ、《永遠の証人》は単純に強いから4でいいんじゃないか、勝ち手段は正直《ドラコ》より強いクリーチャーはいっぱいいるから特にこだわりないならほかのカードにしたほうがいいと思うよ。あと銀弾する手段があまり見当たらないから中途半端な1枚挿しはやめたほうがいいと思う。
2008/09/06(土) 23:45:20
|
3 : |
|
名も無き者
証人4はなんかもっさりしないか?まぁカウンターの的になったりハンデスに耐性ついたりと強いことは確かだが
>>2の言う通りけち1枚でどこまでシルバーバレットできてんのかなって感じ せめてけち2か3欲しくない?弾のチョイスもベイロスと教主のライフゲインがダブってるのでどちらかに絞れそう 魔除けは凡庸性が高いことが強みなので1枚挿し&シルバーバレット先には向かない。《名誉回復》も凡庸性が高くカードパワーが高いので増やすか抜くかした方がいい
《集団監禁》は重ね張りする意味があるのでできれば4枚に 好みによるけど《砕土》よりも《木霊の手の内》の方が土地が並べやすいので個人的にはこっちがおすすめ
最後に色についてだが、現状緑タッチ青白という感じなんでこのままいくなら死のわしづかみより《秩序ある渡り》とかの方が使いやすいと思う。沼と山が1枚ずつしかないのでこれらの色はほとんど使わず、基本土地並べるためだけの存在くらいの認識がちょうど良さそう 逆に色にこだわりがないなら黒を濃くして《名誉回復》《破滅的な行為》あたりを使ってみるのもアリかもね
2008/09/07(日) 02:00:56
|
|