ヤギ・ウィニーの診断ありがとうございました。閉じます。...
37 : |
|
名も無き者
>36 《遠くの旋律》と《群集の咆哮》は優勢の時はいい動きをするんですが、このカードは全体除去に死ぬほど弱いんですよね。 だから抜くべきかなと思いますよ。
全体除去に弱いデッキの手段としては ?全体除去が追いつかないペースで枚ターンクリーチャーを場に出す ?全体除去が来る前に相手のライフを削る ?サイズを大きくするなどしてされにくくする ?あきらめる(全体除去がないデッキには勝てるようにする) の方法が解決策だと思います。 全体除去が蔓延してるこの環境では?はないと思いますけど。
とりあえず全体除去に弱いカードをoutしてはどうでしょうか? (上2つとブリンク等)
これまでの全てを読みましたが、ほんとにウィニーの方向性を目指しているでしょうか? 牧場やブリンクなどコントロール要素が強いカードが多い気がするので、もう1度デッキの方向性を考えてみてはいかがでしょう? もしウィニーの方向性で行くなら限定構築のキスキンを参考にされるといいと思いますし、遅攻でせめるデッキなら赤黒トークンを参考にされるのがいいかと思います。
もし後者を選ばれるのであれば土地を多くして《ホブゴブリンの隆盛》や《雲山羊のレインジャー》を投入するのがいいかと思います。
2008/09/01(月) 10:40:05
|
|