永久モズデッキの診断終わりました。
9 : |
|
noir
診断ありがとうございます。 一応どちらも一長一短で・・・。 安定してるのは緑白型の方だと思います。 >>3さん ルーターもいいですよね・・・。結構そこらへんは悩みどころです。モズで怖いのは出してから手札に戻されるのが一番ウザいと思うのでそこを補うように《マングースの血》で被覆を付けたかったので緑の採用にしました。実際血の付いたモズは赤や青相手に無双してくれてましたんで。 >>4さん 確かに共鳴者は増やしたいです。単純に増やすなら青か黒なら簡単なんですけど、色増やすと動きが怖いので・・・。 >>5 しーたんさん ズアーですか。安定してるのは白緑なんですけどね・・・。 ズアー型にするとズアーで持ってこようとしてたエンチャントを引いたりして腐ることがあったりするのでそういった無駄をなくしたいのでズアー型にしても色の合ったカードしか入れたくはないですね。今は山背骨を入れてますが手に来ることも結構多いので外そうと思ってます。 >>6さん 《落ちたる理想》がモズと相性いいというのは?元から飛行は持ってますしもともと生物がどちらの型にしてもあまり入ってないので生け贄にしてバンプアップはしずらいと思います。ので、同じエターナルエンチャントでも《マングースの血》と《魂の因縁》を採用しました。 >>7さん モズの巣出しははかなりきついです。5マナ2/2飛行だけなんで。たまに相手にカウンター使わせたりもしますけど、それだけです。やはり共鳴者を増やしてみようと思います。 >>8さん 4Tの9/9飛行ライフリンクなら一度だけ出来ました。
白緑型は白青t緑にしてルーター等の共鳴者を増やしてみようと思います。 訂正:思いましたが、青を加えると実質殴れるのがモズだけになってしまいそうで。。。それならモズとも色の合う黒でウーナを採用しようかとも思います・・・。そのあたりもアドバイスお願いします。とりあえず自分なりにはやってみます。色は・・・やってみてからで。
ズアー型は今のところ改良案が全くでないのでとりあえずはこのままで。
(last edited: 2008/08/02(土) 00:25:33)
2008/08/02(土) 00:14:07
|
|