永久モズデッキの診断終わりました。
21 : |
|
noir
長文感謝です。 ズアー型も回してはいるのですが安定しなくて。ズアーは除去の筆頭にされますし。 むしろ、今の白黒に土地だけtで青加えてズアーを入れてみる形でしょうか?それでもズアーのサーチをだけを頼って出すカードは入れませんが。《山背骨の発動》など 公式のヤソコン使っては見たものの安定が悪いような気が・・・。 むしろそれなら今の白黒型の方が安定してる気がしますね。
完全にコントロールというよりも、ボードをコントロール「しながら」殴っていきたい感じです。《聖なるメサ》と《カラスの罪》と《ロクソドンの戦槌》はインを検討したいと思います。《太陽と月の輪》はサイドですかね。今のままだと。《台所の嫌がらせ屋》の対ビートですがビートというよりホード系のデッキが怖いですね。エンチャント除去では間に合わない場合が多いので。
回してる感じだとどうしてもドローが足りなく感じるのでそこのところのアドバイスもお願いします。
2008/08/03(日) 05:07:33
|
|